자동차생활
러프한 스누피
러프한 스누피23.03.08

자동차 엔진오일 교체 주기는 얼마가 적당한가요?

보통 5000km에 교체를 하고 있는데

어떤 분들은 10000km에 일반적으로 (가솔린) 교체주기를 얘기해주시더라구요.

뭐가 맞나요? 궁금하네요!

제 차는 가솔린 lf쏘나타입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    차량 매뉴얼을 보시면 소모품 교환 주기가 있습니다. 이 부분 참고하세요. 단 운행 조건에 따라 교환 주기가 다르게 표기되어 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 그렇게나만만하니내가457입니다.

    별일없이 무난하게 타신다면 7천km정도 타셨을때 오일 교체해주세요.

    정말 킬로수 조금 주행하고 다니셨다면 9000-10000까지 타셔도 되긴합니다.;;

  • 안녕하세요. 똘똘한북극곰145입니다.

    보통 키로수로 마니들 얘기하는데요, 과격하게 모는것두 아니구 일반적으로 운행하면 제 기준으로는 1년에 한번 갈아줍니다. 문제는 없을꺼구요, 일단 매년 같은 달에 교체하니 교체시기에 대해서 생각하기 쉽습니다^^

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    자동차의 컨디션을 최상으로 유지해주시기 위해서 추천드리는 엔진오일 교환시기는 주행거리 5000km에서 7000km사이이고 기간을 기준으로할시 6개월에 한번씩 교체해주시면 엔진컨디션을 좋게 유지하실수 있습니다.