청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.29

에어컨 청소 깨끗하게 하는 방법

이제 여름이 끝나가는데요

에어컨을 좀 깨끗히 청소해두고 싶어서요

분해청소를 하면 좋지만 여력이 안되서요

셀프로 청소법 알려주세요! 벽걸이 작은거입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부와 바람 나오는 날개 부분은 물티슈로 닦아주시고

    내부 필터는 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    벽걸이 에어컨의 경우 에어컨커버를 분리해주시면 안에 필터가 있는데 필터를 분리하여 물세척 해주시면 됩니다~ 그리고 에어컨 날개쪽에도 먼지가 많이 쌓여있을수 있으니 물티슈같은걸로 한번 싹 닦아주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨모델을 확인하시고 검색창에 분해방법을

    검색하시면 나온데 보시면서 천천히 분해해서

    안에 팬부분과 내부필터를 청소해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 청소는 외관부터 먼지제거 해주시구요

    에어컨 내부에 있는 필터 세제로 깨끗하게 세척후 건조후에 다시부착하시구요 꼭 에이컨 커버 씨우시구요