화려한도깨비
화려한도깨비23.12.24

술을 많이 마시면 몸에 생기는 안 좋은 증상은?

안녕하세요. 요즘 연말이라 각종 모임으로 술을 많이 마시게 되는데, 술을 많이 마시면 몸에 생기는 안 좋은 증상은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과도한 음주 혹은 술을 분해하는 효소가 부족한 사람은 간이 술을 분해하지 못해 독성물질이 생성됩니다. 독성물질은 간 세포를 손상시키고 염증을 유발하며 몸 전체에 악영향을 미칩니다. 과음은 장기적으로 간 기능 저하, 지방간, 황달, 간염, 간경화, 간암 등의 질병을 유발한다고 합니다.