약 복용약·영양제
모던한부엉이203
모던한부엉이20324.03.30

처방전이 필요없는 알러지약있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항스타민제
기저질환
없음

콜린성두드러기로 고생중인데

약 1년가까이된것같네요

갑자기 어느날부터 발현되더니 몇달전부터

매일샤워후 보습로션을 바르고있읍니다

그래도 잘때는 항히스타민제 한알을 먹고잡니다

혹시 처방필요없는 항히스타민제 구입할수있을까요?

매번 병원가서 처방받기도 바쁘고해서요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국을 방문하시면 클로르페니라민, 세티리진, 로라타딘 등 일반적인 항히스타민 성분들을 처방이 없이도 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품 중에서도 항히스타민제가 있습니다.

    장기간 복용한다면 졸음 부작용이 적고 간에 부담이 없는 3세대 항히스타민제인 펙소페나딘 성분을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    처방이 필요없는 항히스타민제도 여러가지가 있어 구매가능합니다.

    세티리진 성분의 항히스타민제를 가장 많이 먹습니다. 그외에도 펙소페나딘성분, 페니라민성분, 로라타딘 성분 등 다양한 항히스타민제가 일반의약품으로 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 처방받지 않아도 구매하실 수 있는 항히스타밍제는 많습니다. 가까운 약국에 방문하여 주세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 세티리진이나 로라타딘, 펙소페나딘 같은 성분들이 대표적입니다. 전부 일반의약품으로 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    약국에도 항히스타민제를 많이 판매합니다.

    지르텍도 약국에서 처방없이 살 수 있습니다.

    세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘이라는 3가지 성분의 항히스타민제를 팔고 있으니 주변 약국에가서 물어보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 구매할 수 있는 항히스타민제가 있습니다. 하루 한번 복용하는 제품, 하루 2번 복용하는 제품 등 성분에 따라 다양하게 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서 항히스타민제 역시도 일반의약품이기에 처방전 없이 구매가능한 성분들이 다양하게 있으니 복용에 참고바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!