건장한나팔새282
건장한나팔새28221.05.22

코인과 주식의 상관관계 여쭙습니다.

코인과 주식 요즘 이 두 종목이 핫한데요..

전문가분들의 의견이 궁금하여 질문 올려봅니다.

1.코인이 오르면 주식(코스피)도 함께 오를까요?

2.코인시장이 안좋으면 주식도 내려가나요?

* 제생각은 코인시장이 안좋으면 그 유동성이 주식으로 넘엉하 주식시장에 다시 활기가 찾을줄 알았는데... 같이 장이 내려가길래 궁금하녀 여쭙습니다. 이론적으로 어떤 관계가 있을까요??

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    1. 코인이 오르면 주식은 떨어질 수 있습니다. 유동성 때문이죠.

    주식팔고 코인으로 넘어갈 수도 있는거니까요.

    그 이외에는 코인이 주식시장에 끼치는 영향은 아주 제한적입니다.

    2. 코인시장이 빠지면 주식은 올라갈수도 있죠.

    코인팔고 주식으로 넘어갈 수가 있으니까요.

    그 이외에 역시 아직까진 서로가 영향을 끼치는게 제한적입니다.

    법칙 , 공식 이런건 아직까지 유의미한 데이터는 없을 것 입니다.

    그마저도 일시적일뿐 법칙이나 공식처럼 가진 않을거구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.