그란바니아
그란바니아23.09.16

냉동생선을 해동하지않고 구워도 되나요?

냉동실에 보관하던 고등어살이 있는데 구울때 꼭 해동을 하고서 구워야 하나요? 보통 해동하고 굽긴하는데 시간이 부족할땐 그냥 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    보통은 냉동된 생선을 해동하고 굽는게 같면은 타고 속이 익지 않을까봐 그러는데, 굽는 방법만 아시면 냉동된 생선을 해동하지 않고도 할수 있습니다.

    프라이팬 예열후 약불에서 생선이 오그라지지않도록 살코기 부위를 먼저 3분정도 구우시고, 다음에 뒤집어 3분 구우시되 뚜껑을 덮고 구우면 스팀효과로 속까지 익힐수 있습니다.

    그 다음에 뚜껑을 열고 강불에서 1분 정도 더 구워주시는데, 기름과 수분을 제거하시며 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    냉동생선을 해동하지 않고 구우면 겉은 타고 속은 잘 익지 않는거 같아서 가능하면 굽기 몇시간 전부터 해동하시는게 좋을거 같아요.

  • 해동을 하지 않고 센불에 구우면 겉은 타고 속은 덜 익습니다.

    약한 불에 구우면 가능하지만 그렇게되면 해동하는 것보다 더 오래 걸리고 수고스럽고 맛있게 굽기가 어렵습니다~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    냉동실에 보관했던 생선은 무조건 해동을 해야합니다. 시간때문에 해동하지 않고 구우시면 시간낭비 생선낭비가 되니 꼭 해동하시고

    구우시길 바래요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    냉동실의 생선을 해동을 하지않고 요리를 할경우 겉은 눈으로 볼수있어서 익었는지는 알수있는데 생선속은 해동만 되고 익지 않아서 먹지 못할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생선이나 고기를 냉동한 채로 굽게되면 겉은 익는데 속은 익지 않는 경우가 많습니다. 해동해서 굽는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    해동이 안된상태에서 구우면 골고루 안익을수 있으니 전자레인지 해동을 이용하면 빨리 해동할수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그냥 구워도 됩니다 대신 열을 약하게 구워야 곁만 타지 않고 골고루 익습니다

    냉동이다 보니 열이 속까지 전달되는 속도가 느립니다.