반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.03.06

치킨을 전자렌지에 돌리면 몸에 해로운가요?

안녕하세요 최근에 치킨을 먹고 남아서 전자레인지에 돌려 먹었는데 처음 개봉할때 맛은 아니지만 왠지 튀김이 딱딱하고 시큼한 맛이 나던데요 어디서 말하길 렌지는 유해성분이 나온다고 해서요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    전자레인지의 청결의 문제가 있다면 건강에 좋지 않을 수 있지만 사용해서 먹는다고해서 몸에 문제가 생기진 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지에 음식을 돌릴 때 유해 물질이 나온다는 이야기는 낭설에 불과합니다.

    전자렌지로 돌렸을 때 맛이 처음과 다를 순 있습니다만 맛이 변한 게 있다면 그건 전자렌지 청소를 안해서이지 전자렌지 자체의 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    치킨을 전자렌지에 돌려서 섭취한다 하여도 몸에 해롭지 않습니다.

    만약 몸에 해롭다면 옛날 편의점 치킨들은 미리튀겨놓고 전자렌지 돌려서 먹는방식이였는데 진작 사라졌었을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치킨을 전자렌이지에 돌려서 먹어도 해롭지않습니다. 그런논리면 잔자레인지는 1순위로 없어져야될 물건이겠죠.