변액유니버셜종신보험은 도대체 누가 드는 건가요? 좋은 상품이긴 한가요? 변액유니버셜종신보험에 대해

변액유니버셜종신보험은 도대체 누가 드는 건가요? 좋은 상품이긴 한가요?

변액유니버셜종신보험에 대해 궁금해서 여쭤봅니다. 각자 설계사마다 입장이 다르고, 좋다고 권유하시는 분도 있는 반면에 누가 그런 걸 20대에 드냐고 하시는 분도 계시네요. 도대체 이건 누구에게 적합한 보험상품인가요? 그리고 20대 사회초년생이 들어도 되는 건가요? 20년 납입에 한달에 30만원 납부인데... 어떤 사람은 50만원을 내고 있기도 하다고 하는데.. 이게 뭐... 거의 30%이상을 여기에 쏟아붓는 건데 물론 노후자금이라고 생각하면 공무원들이 내는 연금 따져가지고 하면 30%를 넣어야 된다고 듣긴했지만,, 이게 변액이고 차후에 어떻게 될지도 모르는 건데 ... 이 상품에 대해 너무 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변액유니버셜종신보험도 여러종류가 있습니다.

다만 저는 연금목적이라면 추천드리지 않는 편입니다.

변액을 가입하신다면 차라리 변액연금을 준비하시는 것이 더 유리합니다.

종신보험으로 준비하시려면 변액이 안들어간 유니버셜 종신보험으로 준비하시는 것이 유리하며,

추가납입을 반드시 하셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단히 팩트만 말씀드리면 계속 수익률 확인 하시면서 종목변경하고 그런부분을 고객님이나 담당자가 관리가 가능하다면 변액으로 진행하시는게 좋습니다.

    왜냐 일반상품보다 수익률이 높을 수 있거든요 하지만 반대로 수익률이 마이너스가 날 수도 있기 때문에 관리가 안될 것 같거나 주식 싫어하시는 분들은 굳이 변액상품으로 준비하시지 않길 바랍니다.

    보험상품중의 주식 같은거라 생각하시면 편합니다.

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

      종신보험은 말 그대로 피보험자의 사망을 위해서 가입하는 상품입니다.

      유니버셜은 가입일 이후 2년이 지났을 때, 중도인출 등

      유니버셜 기능을 활용할 수 있는 상품을 뜻하며,

      변액은 납입하시는 보험료의 일부가 펀드에 투입되어

      운용 실적에 따라 보장받는 사망보험금을 더욱 높게 할 수 있는 기능을 의미합니다.

      다음 3가지 기능이 질문자님의 니즈에 해당된다면 준비를 하시는 게 좋으나

      관련이 없다면 굳이 준비하지 않아도 되겠죠.

      노후자금이라고 얘기하셨는데, 노후를 위한 상품이라면

      변액유니버셜보다는 다른 연금보험 및 확정금리가 보증된 변액보험을 추천드리려합니다.

      비교 견적을 상세히 받아보시고, 노후 상품을 준비하시면 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종신보험에 경우

        보험자가 사망하면 보험금을 100% 지급하는 상품입니다.

        종신보험에 경우 주로 가정에 가장이 가입을 합니다.

        구체적인 상품 상담은 보험비교 싸이트를 통해 정확한 설명을 받으시길 권해드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사회에서 자리를 일찍 잡았으면 보험 빨리 내고 빨리끝내는 점이 중년 노년에 편하죠. 아주좋아요

          30만원씩 20년이면 7천2백입니다. 저는 옛날 월급이 150일때 90만원씩 적금했어요. 물론 집에서 출퇴근해서 크게 돈 들어갈 곳이 없었지만 당장 계획이 있는게 아니고 별다른 목적없으시면 제테크에 쏟아부으세요 10-20년뒤에 든든하고 웃고계실꺼에요.

          다만 변액이라는점이 ...어렵네요....회사가 운용도 잘해야하고 내가 선택도 잘해야하고 파는시기도 적절히 선택해야하고...막연하게 20년뒤 경제싸이클이 바닥이 아니라면 지금보단 높겠죠 보험금액이..

          그래서 분산투자를 해야하고

          스스로 경제에대해서도 공부하고 투자공부도 해야합니다.

          돈에 대해 쪼들리지 않으려면 돈에대해 잘 아는것 기본이겠죠...

          상담신청하시면

          공부하는 방법 커리큘럼 보내드릴게요☺️

          스스로한번 해보세오

            Ga 보험대리점 팀장

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            말그대로 해석 해드리겠습니다.

            변액이란 주식이나 펀드에 투자하여 수익을 내는 것은 날고 계신 듯합니다. 하지만 요즘 코로나 인하여 수익이 나기가 힘듭니다

            유니버셜은 보험료을 올려서 더 추가납입도 가능하고 적립금을 자유롭게 언제든 인출할 수 있다는 뜻입니다.

            변액유니버셜 종신은 보장보험료와 투자보험료로 구성되어있어 일반 보장 보험료보다 보험료가 비싸며 원금이 보장 되지 않습니다.