기타 고민상담고민상담
재빠른저어새115
재빠른저어새11523.09.07

추석선물을 뭘로 준비하는게 좋을까요?

곧 추석이다가오네요 명절만 되면 고민이 되는거같아요 현금만 드릴려니까 너무 성의가 없어보이고 선물을 고르자니 부모님이 필요한거 편하게 쓰시는게 또 좋을거같구,, 고민이네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    건강기능 식품을 선물하셔도 되고요, 필요한데 쓰시라고 용돈을 드리시는것도 좋을거 같습니다.

    용돈만 드리는게 성의 없어 보이면 과일바구니를 같이 준비하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    부모님에게 최고의 추석선물은 뭐니뭐니 해도 현금이 최고입니다.

    본인들이 편한게 사용할 수 있는 현금이 제일이라고 생각됩니다.

    물론 선물과 현금, 둘 다 하면 좋지만 경제적 여건이 안 된다면 무조건 현금입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    함께 하실 시간이 되신다면 백화점가셔서 맘에 들어하시는 외출복 한벌 선물해주심 정말 좋아하실꺼예요~~^^

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    어른께 선물드리는거면 홍삼이 가장 무난하고,

    지인들께 선물주는거면 정과세트나 김세트 햄세트 등

    선택의 폭은 넓습니다.

    본가나 처가에는 한우세트도 좋습니다^^!

    생각하시는 금액수준에따라 틀려 고려하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    추석선물로최고는현금입니다ㆍ돈을드리면필요한것을부모님이알아서실검니다ㆍ옛날에는부모님들이돈이아까워서잘안샀지만요즈음건강관리에필요한것옷등등을구입합니다명절선물은현금이최고입니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    현금을 주느것은 성의가 없는것이. 아닙니다

    선물은 상대방이 좋아해야 선물입니다

    선물이 상대방이 별로라 생각이들면

    오히려 짐이 됩니다

    현금이 최고입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.성의그런것 없습니다. 현금이 최고입니다.금액은 다다익선이구요. 명절이라 왠만한건 사두실겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 신사임당몋분을 드리는게 최고입니다.

    이나면 건강보조식품도 괜찮을듯 해요.