비뇨의학과건강상담
반반한박새148
반반한박새14823.09.21

수면중에 빈뇨가 심합니다 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에는 방광염 증상이 없는데 꼭 수면중에 깨서 한두번씩 화장실을 가는데요 크렌베리도 먹어보고 물도 자주 먹고 병원도 가서 각종 검사도 했는데 잘낫지를 않아요 ㅠㅠ 한동안 자주 방광염에 걸린적도 있었는데 그이후로 계속 그러는것 같아요 ㅠㅠ 낫는 방법이 있을까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가장 의심할 증상은 요로감염으로 인한 소변불편감 고려해봐야겠습니다.

    과거 방광염 기왕력도 있으니 소변검사 한번 받아보세요

    병원에서 요로감염 없다는 걸 확인하셨으면 비뇨의학과에서 신경인성 방광 관련검사도 고려해봐야겠습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    음주 및 카페인 섭취, 수분 섭취, 과민성 방광 등이 원인이 될 수 있을 듯 합니다

    비뇨기과 방문 상담을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    만성방광염이 있으신거군요

    간단하게 하기로는 장내세균 불균형을 치료함으로써 만성적인 재발을 방지하는 것이구요

    (장내세균의 불균형이 방광염을 자꾸 유발합니다)

    다르게는 유로박솜으로 치료를 하는 것입니다.

    어느쪽이 되었든 일단은 빈뇨의 원인에 대하셔 방광염이 맞는지 여부를 비뇨기과에서 진단을 받아야 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.