검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

전자레인지로 계란찜을 하는 방법이 알고 싶습니다

전자레인지로 계란찜을 하는 방법이 알고 싶습니다 매번 가스레인지를 사용했는데 전자레인지로 간편하게 할 수 있다고 해요 궁금하네요 쉽게 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    계란 4개정도 넣고 저어서 풀어줍니다.

    많이 저어야 부드러워져요.

    파나 당근을 썰어 넣고 전자레인지에 5분정도 돌리면

    끝입니다

  • 안녕하세요. 단단한악어298입니다.

    저 같은 경우에는 아래 방법으로 해요!

    계란을 하고 싶으신 만큼 깨서 그릇 하나에 놓습니다.

    잘 섞어주신 후에 채로 계란의 걸죽한 부분을 걸러내고 다시 그릇에 담습니다.

    그 후에 약간의 소금으로 간을 맞춰주고 후추, 파, 당근(원하시면 미리 당근을 잘라놓으시고 아니시면 빼도 됩니다!)을 넣고 그 위를 랩으로 감싸주세요.

    잘 감싸둔 랩에 구멍을 뚫으시고 전자레인지에 6~8분 돌리시면서 상태를 보고 적절할 때 빼서 드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 우선 전자렌지에 사용가능한 계란찜기용기가 시중에 팝니다 그걸 구매하세요. 그리고 취향대로 계랸을 풀고 야채넣고 간을 하신 다음 전자레인지에 조리 하면 간단한 계란 찜이 완성됩니다