부동산경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

장기전세 주택공급이 어떤 내용인지요?

안녕하세요 장기전세 주택공급이라는 사업이 있더라고요 이 부동산은 어떤 부동산인지 궁금하여 질문드립니다 또한 대부분 서민이라면 가입이 가능한 조건 일까요??

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    장기전세주택이란

    서울특별시와 에스에이치 공사가 중산층과 주택의 실수요자를 위하여 주변 전세 시세의 80% 이하, 주변 매매 시세의 30% 정도의 가격으로 최장 20년까지 살 수 있도록 마련한 신개념 주택입니다.

    신청조건은

    조건이 좋은 만큼 수요가 많아 아무나 sh 장기전세주택을 신청할 수 있는 것은 아닙니다. 소득, 집 소유 여부, 차량 보유 등의 사항을 꼼꼼하게 따져 자격을 부여하고 있습니다. 우선 무주택 가구 구성원이어야 하며 미성년자는 제외됩니다. 소득은 도시근로자 중 가구 인원수 별로 월평균 소득 70%에서 150% 사이로 규정하고 있습니다. 또한, 부동산 가액은 토지를 포함하여 합산했을 때 21,550만 원을 넘어가서는 안 됩니다. 차량 가격은 3,683만 원을 넘어가서는 안 되며 세대 내 차량이 두 대 이상이라면 합산 가액이 아닌 개별 차량 중 가액이 높은 차량을 기준으로 하게 됩니다.