멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

생선가시가 목에 걸리면 어떻게 하나요?

생선을 먹다가 생선가시가 목에 걸리게 되면 어떻게 제거해야 하나요?
직접 제거할 수 있는 방법이 있나요? 밥 같은걸 한번 더 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가시가 걸린 상태에서 밥을 한 숟가락 삼키는 것은 오히려 더 깊게 박힐 수 있어 조심해야 합니다.

    기침을 하거나 미지근한 물을 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 어렸을적에 생선 가시가 걸리면

    김치을 자르지 말고 크게 해서 밥이랑 해서 먹었는데

    그대로 밀려 넘어가서 한번에 해결되었던 기억이 많아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    보통 날계란을 생으로 먹는 것은

    목청이 좋아지게 하는거라

    말하시는 분들이 계신데, 이 이유는

    미끄러운 점액성분때문이라고

    그러신 거 같습니다.

    계란의 미끄러운 점액성분이

    잔가시를 같이 내릴 수 있어,

    날 계란을 마시는 방법은

    생선가시를 내리는 방법중 하나입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    생선 가시가 목에 걸린 경우에는 점성이 있는 식품을 삼키면 하나의 덩어리가 형성되어 생선 가시를 감싸

    위장으로 내려갈 수 있다고 해요. 점성이 있는 바나나나 물에 적신 빵을 두셔주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.