기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.22

모든게 다 좋지만 경제관념이 맞지 않는 여자친구...

저와 성격 취미 음식 취향 배경 모두 다 잘 맞는 10년만난 여자친구가 있는데요

경제관념만 다르고 아무리 이야기하도 차이가 좁혀지지 않습니다.

저는 없이 자랐으니 궁상맞게라도 줄이고 아껴서 모으자 주의인데

여자친구는 나중에 잘 알아서 풀린다 주의라 그냥 신경쓰지 않고 삽니다.

소비가 심한것은 아니지만, 금융에 관해 뜻이 맞지 않으니 자잘한 트러블이 생깁니다.

이럴때 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    문제의 종류가 크다, 미미하다도 중요하지만 문제의 내용을 나중되서도 이해할수있으면 안고 가시는게 좋습니다

    지금부터도 이해가 안되거나 해결방법이 없을경우에는 진지하게 고민이 필요해보입니다