기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.24

여자친구와 경제 관념 등 안맞는 부분이 있다면 어떻게들 하시나요?

현재 여자친구와 100일이 지났습니다.

그런데 경제 관념이나 안맞는 부분들이 나오기 시작하는데 어떻게들 해결하셨는지 경험담이 궁금합니다.

우선 저는 돈을 모으는 것을 좋아하고 절약하는 걸 좋아하는 반면 여자친구는 어느정도 저축은 하지만 원하는건 다 하려고 하는 주의입니다.

어떻게 조율을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    이제 백일 지났는데 벌써 그런걸로 사이가 멀어지기 시작하면 힘들것같은데..

    본인이 벌어서 본인이 쓰는걸 지금 뭐라할수있을까요?

    나중에 결혼을한다면 계획을 세워 살아가면 될것같은데 과소비가 아니라면 지켜보는게 좋아보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    넵 그럴땐 진지하게 얘기해보시는것도 방법입니다

    하나하나씩 맞춰가는 연애를 하셔야죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    2030대에 여자에 끌려다니가 빚까지 지고 신불까지 되었으나 다른 남자에게 가더군요

    연금보험료 50만원도 내준적이 있는데요

    요즘은 결혼을 해도 쉽게 갈라섭니다

    누가 누구를 맞춰야 하는 게 아니라 서로를 존중해주는 것이 올바른 사이라고 생각합니다

    결혼이든 친구던 끌려가지마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 100일이니 차차 이야기하고 고칠수있게 이야기해보세요. 경제관념이 안맞다면 계속 부딪칠수있습니다. 본인의 계획을 이야기하고 확신이 들면 조율가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    아끼고 돈 모으는것도 중요하지만 지금 행복해야한다고 생각합니다.

    무분별 소비는 좋지 않지만 적절한 행복을 위해 소비는 나쁘지는 않다고 생각해요.

    대화로 타협점을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    과소비를 하는게 아니라면 적당한 선에서 소비하고 데이트를 하기를 바랍니다. 사랑은 희생과 배려가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서로 다른 환경에서 살아온 상태라 맞추기는 쉽지 않을수 있겠네요. 아직까지는 씀씀이에 대해 깊은대화를 해본적이 없다면 두분이서 해보는것이 우선인듯요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    대화로 풀어가야지요. 서로 생각이 다르기 때문에 서로 필요한 것입니다.서로 다른 생각을 조율하다보면 더 나은 발전이 있게 되지요. 자신의 생각만이 맞다고 생각하지 마세요