기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

여자친구와의 가치관이 다르면 어떻게해야하나요?

저는 돈을 최대한 모으려고 하고여자친구는 지금을 즐기자로 최소의 적금만 쓰고 다써버리려고 하는데 어떻게 해야할까요? 경제관념을 주입시키는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 극과 극의 경우가 만난것 같네요. 경제관념을 주입시키는 건 정말 힘들겁니다.

    서로가 다름을 인정하는 수밖에 없겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사람마다 생각하는 부분이나 가치관이 다르기 때문에 서로 입장 차이가 있다면 대화를 통해 좁혀나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    모든 사람들의 생각이 같을순없습니다. 서로 맞춰가며 살아가는거지요. 억지로 생각을 바꾸게 할려고한다면 결과가 좋지만은 않다고봅니다. 어느정도 적당한 선에서 맞춰가시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면..

    경제관념에서 안맞으면 힘들텐데요..

    연애는 몰라도 결혼은..

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 어렵네여 이럴땐 중간으로 가는게 나을듯 합니다 여자친구는 놀기위한 통장 만들기 남자는 저축을 하는 방향이 어떨까요

  • 안녕하세요. 놀라운쏙독새6입니다.

    여자친구분과 우선 진지한 대화로 서로의 경제 가치관에 대해 얘기 나눠보시는게 어떨까요?

    그리고 교집합 혹은 합의점을 찾고 다른 부분은 서로 인정해주시는게 좋을거 같습니다