솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26
돼지고기와 소고기의 차이가 궁금합니다

우리나라는 돼지고기와 소고기를 주로 자주 먹잖아요 근데 돼지고기는 왠만하면 다 익혀먹고 소고기는 좀 덜 익혀먹는 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    음...

    성질적으로 말씀드리자면

    돼지는 냉하구

    소경우는 양기가 가득한 동물이라

    보양으로서 소고기를 많이 먹긴 하죠

    기름으로 치면 오리고기가 좋다 하지마는

    일단 소고기는 육회가 가능한것이 기생충의 부분인데요.

    돼지와 다르게 소고기는 기생충이 끼지 않아 육회가 가능합니다

    지금은 돼지사료라든지 이런것이 질이 좋아서 덜익혀도 괜찬다 하지만 그래도 음식이라는건 잘 조리해서 먹는것이 좋습니다.

    그렇다보니 돼지는 익혀먹구 소고기는 육회가 가능은 하지만 이것도 살코기 부분에 속하구요.

    특수부위 내장이라든지 이런것은 돼지 소와 상관없이 잘손질하고 익혀먹어야 합니다