같이 복용 하면 안되는 영양제?

지금은 아침 공복에 비타민D와 유산균만 먹고 있습니다

영양제를 좀 더 챙겨 먹으려 하는데 같이 복용시 오히려 악영향을 끼친다는 조합이 있다고 하더라고요

지금 비타민B와 루테인, 오메가3를 같이 먹어볼까 생각 중인데 같이 복용해도 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금은 아침 공복에 비타민D와 유산균만 먹고 있습니다영양제를 좀 더 챙겨 먹으려 하는데 같이 복용시 오히려 악영향을 끼친다는 조합이 있다고 하더라고요지금 비타민B와 루테인, 오메가3를 같이 먹어볼까 생각 중인데 같이 복용해도 될까요??

ㅡㅡㅡㅡ

아침 공복에 비타민D와 유산균비타민B

식후에 루테인, 오메가3를 드세요

복용해도 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 잘 챙겨드시고 계시지만 비타민D는 식후즉시 복용하시는 게 좋고

    루테인, 오메가3도 지용성 물질이라 식후 즉시가 좋습니다

    비타민B는 공복이 괜찮으나 위장장애시 식후로 바꾸셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다