기타 영양상담건강관리
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.24

유통기한 지난 라면 먹으면 병 걸리나요

끓여 먹고 나서 보니 유통기한이 한달 정도 지난 라면이던데 괜찮나요? 맛이 이상하다거나 하지 않았고 오히려 맛있게 먹었거든요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    유통기한 지난 라면은 산패 여부가 중요하며

    아무 문제 없다면 최대 5개월까지도 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한달정도면 유탕면의 산패가 덜 일어나 맛이 괜찮았던걸로 보입미다. 병에 걸린다보다는 소화질환과 식중독의 위험이 있을 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유통기한이 한달정도 지난 라면 같은 경우는 아마도 기름 냄새가 조금 날수 있습니다.

    그런것도 괜찮다고 하시면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 유통기한이 지난 라면을 먹어도 큰 문제는 없습니다. 라면의 유통기한은 제품의 품질을 보장하는 기간을 의미하며, 제품의 품질이 떨어질 수 있지만, 바로 먹어서 건강에 해를 끼칠 가능성은 낮습니다.

    따라서 유통기한이 지난 라면을 먹었다고 하더라도, 냄새나 맛이 이상하지 않다면 크게 걱정하지 않아도 되며, 위에서 언급한 것처럼 라면을 보관하는 환경에 주의하고, 먹기 전에 냄새나 맛을 확인하는 것이 좋습니다.