환자 식단건강관리
조승승장구
조승승장구22.11.04

아침식사로 뭐를 먹어야 든든할까요?

아침에 밥 먹기가 귀찮아서 거의 굶는 경우가 많은데 어떻게 하면 아침식사 든든하고 간편하고 챙길 수 있을까요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 저도 아침식사로 간편한거 찾다가 이게 제일 간편하더라고요. 토스트에 잼바르고 시간되면 후라이 올려서 우유랑같이 먹으면 든든합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    아침식사로 간단하면서도 든든하게 드실수있는것으로는 단백질위주의 간식을 추천해드리며

    계란, 우유, 단백질바, 프로틴쉐이크 등을 추천해드립니다.