귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30
MSG를 먹으면 몸에 해로운가요?

국물의 감칠맛을 내는 MSG를 먹으면 몸에 해로운가요?

아니면 괜찮은가요?

MSG없이 그냥 국물 맛 내는게 맛이 없던데요 몸에 많이 해로운가요?

  • MSG는 인체에 무해한 것으로 밝혀졌고요,

    MSG 는 인공원료가 아니라 해조류나 사탕수수라는 자연의 원료에서 추출을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한고래260입니다.

    아뇨 msg가 해롭다는건 90년대에 식품회사가 광고를 msg를 넣지않았습니다 하면서 생긴 루머입니다. 최근 연구결과 찾아보시면 해롭다는 결과는 없습니다