기타 고민상담고민상담
무궁도조
무궁도조23.08.05

전자책을 쓰고 싶은데요 전문 작가의 노하우가 아니더라도 노하우가 궁금합니다.

외식업과 관련하여 전자책을 쓰고 싶은데요

책을 써본적 없는 사람으로서 어디서부터 어떻게 집필해야하는 지 잘모르겠습니다.

전문 작가처럼은 아니더라도 책을 집필하는 노하우가 있다면 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 질문하신 내용은 사실 짧게 말씀드리기는 어려운 부분이지만, 대략적으로 말씀드리겠습니다. 쓰시고자 하시는 외식업관련 가장 강조하고 싶은 주제를 먼저 정하셔야 합니다. 그리고 가장 큰 주제를 따라 몇가지 정도의 소 주제를 다룰것인지 결정하시고요. 소 주제안에 어떤식의 전개로 설명할것인지 미리 그림을 그려 보시구요. 이런식으로 큰 주제에서 작은 주제로 미리 그림을 그리듯 구상을 하시고 글 쓰기를 시작하시면 됩니다.짧게 설명하려니 좀 엉성하네요...