경제동향경제
검소한레오파드272
검소한레오파드27222.08.05

앞으로 경제는 더욱더 침체될까요?

가뜩이나 러시아가 우크라이나 침공해서 경제가 않좋아졌는데 엎친데 곂친격으로 중국과 대만 문제도 심상치 않은데요 앞으로 경제는 더욱더 침체되고 인플레이션 물가상승이 더 가파르게 지속될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션이 심해짐에 따라 금리 인상이 계속되어 지속되고 있어

    물가는 안정세를 잡힐 것으로 예상되나 물가인상으로 인한 경기침체도

    충분히 예상할 수 있으나 미래는 어떻게 될지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 금리인상과 우쿠라이나와 러시아의 전쟁 그리고 중국과 대만의 분쟁은 미국과 중국의 또다른 대립으로 이루어지는데 고인플레이션 상황에서 미국과 중국의 본격적인 대립이 시작되면 더욱더 경제는 약화되지 않을까 싶네요