Roman
Roman22.12.11

전기온풍기 어떤것을 고르는게 좋을까요?

안녕하세요, 현재 전기온풍기를 알아보고 있습니다.

사무실 60제곱미터(약 19평 정도)에 놔둘 전기온풍기를 알아보고 있는데

이 면적을 커버할수 있는것을 고를려면 100만원 정도하는 업소용 온풍기를 골라야 하더군요.

가격도 가격인데 9kWh의 전기를 써야해서 콘센트에 연결하면 안되고 배선차단기에 연결해야 하는 형식이라 그에 따른 비용도 들고요.

그래서 10평형을 커버할수 있는 온풍기 2대를 쓰는것이 어떤가 고려하고 있습니다. 면적이 전체가 뚫려있는 형태가 아니라 회의실이 따로 1/3정도 크기로 따로 되어 있는 형태라 나눠서 쓰는것은 어떨까 생각하고 있습니다.

비용측면은 빼고 많은 면적을 커버하는 1대가 나을지, 분산해서 2대를 놓을지 어떤면이 더 나을지

조언부탁드립니다.

  • 화레이는 기름값이 별도로 들기에 비추천이며 선풍기 형은 중심부가 흔들 리거나 주변이 탈수 있을 우려가 있어 스탠드형 에어컨식 온풍기가 가장 나을듯 싶네요