침착한황새240
침착한황새24022.08.07

인그로운 헤어 관리법이 궁금합니다

최근에 왁싱을 받았고 인그로운 헤어가 났는데 여자친구가 핀셋으로 뽑으면 된다고 해서 뽑는데 너무 아파서 이게 맞나 싶어서 질문 올립니다,,

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    천연각질제를 구매하셔서 먼저 각질을 제거하는 방법이 있습니다.

    각질이 조금 제거되면 헤어가 피부밖으로 나오거나 바로 밑에 있을 수 있는데

    약간은? 뾰족한 핀섹으로 살짝 찔러서 모낭을 밖으로 돌출시켜 뽑는 방법이 있습니다

    정밀한 손작업이 필요하므로 .. 조금 힘들 수 있습니다.

    하지만 소독이 제대로 되지 않는 경우 흉터 또는 염증이 유발될수 있습니다

    가능하면 피부과를 가시는걸 적극 추천드립니다.