캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

캠핑용 침구류는 어떤 걸 고르면 되나요?

캠핑을 가게 되면 숙박을 할 때 매트나 야전침대 위에 침구류를 사용해야 하는데요.

침낭을 안 쓸 경우에 캠핑용 베개나 이불은 어떤걸 고르면 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    캠핑시 침구류는 침낭이 가장 편하실것 같긴합니다.. 아무래도 부피도 작고 보온에도 뛰어나니까요. 하지만 베개같은 경우는 에어베개를 사용하시는것이 좋은것 같아요. 공기를 불어넣으면 커지고 다시 공기를 빼면 납작해지니 보관 이동에 용이합니다. 침낭을 꼭 쓸수없는 경우라면 이불은 최대한 가볍고 보온성이 있는 것을 준비해서 몸에 돌돌 말아 자는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 침낭을 쓰지 않는다면

    그냥 집에서 쓰는 이불로 해도 충분합니다.

    저같은 경우도 첨에는 침낭 사용하다 팩 하는게 힘들어서 지금은 가정용 이불로 하고 있는데

    오히려 더 편하고 좋더라구요^^