치과건강상담
착한수달337
착한수달33723.01.30

어금니 안쪽에 치실해도 깨끗하지 않을경우 어떻게 하면 좋은가요?

어금니 안쪽으로 이물질이 자주 끼입니다.

치실하더라도 깨끗한 느낌을 받지 못해요

어떻게 하면 깨끗하게 유지할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용이 어려우시면 손잡이 달린 치실을 사용하시던지, 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그래도 불편하시면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔 워터픽 등 치아 사이의 이물질을 제거하는 기구들을 잘 사용해주시고 주기적으로 스케일링 받으시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반칫솔로 관리가 어려우면 특수칫솔(첨단칫솔)을 이용하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.