다이어트 식단건강관리
외로운돌고래197
외로운돌고래19721.12.29

대장내시경을 앞두고 식단 어떻게 해야 할까요?

일주일 뒤에 대장내시경을 할 계획입니다.

3일전부터 식단 조절을 해야 하는데

씨앗이나 고추가루가 들어간 음식은 피해야 하고

계란은 먹어도 된다고 하던데

계란을 별로 좋아하진 않아서

괜찮은 식단 뭐가 있을지 궁금합니다.

추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 외로운 돌고래님 ^^

    대장 내시경 앞두고 긴장 되시겠어요 식이 조절이 정말 까다롭죠 ? ㅜㅜ

    ❗️일단 3일 전부터는 무조건 부드럽고 잔여물이 남지 않는 음식을 드셔야 합니다. 받으시는 병원에서도 안내 받으셨겠지만 다시 한번 추천드리자면 ..

    ❗️흰죽 , 카스텔라, 흰우유, 달걀 , 두부 정도가 괜찮을거 같네요

    ❗️대장에 오래 머무는 음식들은 검사를 방해 할수 있기 때문에 힘들더라도 꼭 식이 조절해서 가시길 바래요 ^^

    그럼 검사 잘 받고 오세요 ^^

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    계란, 닭고기, 두부, 생선, 햄등은 먹어 됩니다. 검사 전날 오후3시까지 흰죽만 먹어야 해요, 김치류, 미역, 다시마, 김, 콩나물, 콩등은 먹으면 안되고 씨 있는 과일은 피해야 합니다, 수박, 키위, 참외, 딸기? 포도, 옥수수, 견과류는 피해야하고 흰죽, 계란, 두부, 묵, 빵, 음료, 사과, 배, 바나나, 감자, 고구마등은 먹어도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    대장내시경전에는 금식을 하는것이 원칙으로 알려져있으며

    그전에는 어떤 음식을 드셔도 상관없으며

    장건강을 위해서라면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주드세요.