한결같은백로195
한결같은백로19524.02.23

주로 여름철에 많이 사용되고 있는 선풍기를 너무 과하게 돌리면 모터에서 발생되는열은 어떤식으로 쿨링을 시켜주는지 궁굼합니다

주로 여름철에 많이 사용되고 있는 선풍기를 너무 과하게 돌릴시에 모터에서 발생되고 있는 열은 어떤식으로 자체적으로 쿨링을 시켜주는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    별도 자체 쿨링해 주는 장치가 없습니다.

    그래서 선풍기를 오래 가동하면 떠뜻한 바람이 나오 잖아요.

    모터가 뜨거워져서 그런거 거든요.

    선풍기를 꺼고 식혔다가 또 가동하는 수 밖에요

    감사합니다