깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

계란 터지지않게 삶는 방법 좀알려주세요~

계란을 삶을떄마다 계속 터지고 반은 날라가있는데

혹시 물조절 방법이랑 안터지게 잘 삶는법좀 공유해주세요

계란한번 삶기 힘드네요 ㅠㅠ

  • 7월 12일부터 적용된 도로교통법 개정안에 따라 보행자 안전 의무가 강화되었다. 운전자는 횡단보도 앞에서 의무적으로 일시 정지해야 하며, 주차장이나 이면도로 등 보행자와 차량이 공존하는 혼용 구역에서는 서행 및 일시 정지가 권장된다.

    사고 발생 시 운전자 과실이 100%로 기본 적용되며, 적발 시 과태료가 부과되기 때문에 이 같은 규칙이 부당하다는 지적도 나온다. 더불어, 차량 통행을 배려하지 않는 보행자들도 종종 있기 때문에 운전자들의 불만이 줄어들지 않고 있다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    계란을 삶을때에 소금을 많이넣고 삶으니 계란에 간도 되고 절대로 터지지 않게 삶아 졌어요

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌105입니다.

    삶으실때. 소금을 약간 넣으시면 잘깨지지않고 껍질도 잘 벗겨집니다.그래도 어려우시다면 대형마트서 계란처럼 생겼는데 익은 상태를 알려주는 모형이 있으니 구매해서 사용해보시는것도 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 온도차이가 심하면 껍질이 잘 깨진다고 하네요. 냉장고 속에 있던 계란은 실온에 30분간 놔뒀다가 삶으시고 삶는 물에 소금 식초를 소량만 넣으면 껍질이 단단해지고 껍질을 벗길때, 잘 벗겨진다고 하네요.