기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.02

CT랑 MRI랑 차이가 먼가요?

병원가면 CT랑 MRI 이런게 있는데 이들 둘의 차이가 있는건가요? 몸이 아프고 할때 정확한 진단을 위해 촬영하는거란거 정도는 알고 있는데 디테일하게는 잘 모르겠네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    \CT는 X-ray가 몸을 투과해서 영상을 만드는 기술이고,

    MRI는 주파수를 인체에 보내서 받은 신호를 영상으로 만드는 검사 기법입니다.

    검사 부위에 따라 검사는 달라지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바라기입니다.

    둘다 몸을 단면으로 보는 검사인데 CT는 방사선으로 검사를 하고 MRI는 자기장으로 검사를 하는 차이가 있습니다.