고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.01

번아웃증상은 어떤 증상을 말하는 건가요?

요즘들어 번아웃이란 단어가 많이 들리더군요 번아웃현상이라는게 구체적으로 어떤 현상을 말하는건지 궁금합니다.

용어해설이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    번아웃은 의욕적으로 일에 몰두하던 사람이 극도이 신체적 정신적 피로감을 호소하며 무기력 해지는 증상입니다. 여기에는 기력이 없고 쇠약해진 느낌에 잦은 짜증과 노여움, 갑자기 의욕적이였다 부질없이 느껴지는 감정의 증상이 반복적으로 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 풀이해서 번은 타다 아웃은 끝내다 있습니다.

    에너지가 소진되어 아무것도 할 수 없는 상태입니다.

    무기력한 상태입니다.