남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.26

번아웃은 정확하게 어떤 증상을 말하는 건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

번아웃증상이란 이야기를 듣게 되었는데 이건 우울증과 다른 의미인가요?

번아웃은 정확하게 어떤 증상을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    번아웃은 어떤 일에 대하여 자신의 시간과 노력을 기울였을때 지차서 더이상 나의 노력을 기울이지 못할때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    신체적 정신적 무기력증으로 인해 뭐든것이 하기 싫어지는 경우입니다.

    이럴떄는 충분히 휴식을 취해 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    번아웃의 경우 그냥 모든것에 대한 의미를 잃어버리는것을 말합니다. 원동력이 없어집니다