신경외과건강상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.21
엄지와 검지사이의 손가락사이에 통증치료는?
나이
성별
남성

집에서 오십견 통증을 느끼고 있는아내에게 안마와 지압을 자주 해주다보니 엄지와 검지사이 부위를 누르면 통증이 심하게 오는데 어떤 치료방법이 좋을까요?

파라핀기기를 사서 집에서 자주 치료를해보라고들 하는데~

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손 통증으로 고민스러우시군요.

    대부분의 근골격계 통증은 해당 부위를 쉬어주는 것이 가장 중요한 치료입니다. 진통제 복용이나 여러 물리치료를 받는다고 해도 다친 부위를 계속 사용하면 낫기 어렵습니다.

    안마를 하신다고 하니 차라리 안마기를 사서 사용해보시고 손을 덜 사용하시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.