깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

다리 떨면 혈액순환에 좋은게 사실인가요?

다리를 떨면 건강에 좋다는 얘기를 들었습니다 평소에 다리를 조금 떠는 편인데 보기에는 안좋아 보이지만 건강에는 도움이 된다고 하면 앞으로도 계속 떨 예정인데 정말 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    과거에는 다리를 떠는습관이 방정치못하고 복이나간다고 부정적으로생각하였으나

    실은 앉은자세가 오래됫을때 다리를 떨어주면 저림 및 부종을 막아주고 혈류가 원활히 둘아다니도록하는 좋은효과가 있습니다.

    사무직분들이 다리를 떠는것은 건강에 도움이된다는 결론입니다.