지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.09
다리 떠는 게 몸에 좋다고 하던데요 사실일까요?

어릴 때 복 나간다고 다리 떨지말라는 이야기를 많이 들었는데 실제로는 혈액순환을 시켜줘서 좋다고 하네요

진짜일까요

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌87입니다.

    저도 다리떨면 복나간다고 어릴때 많이 혼났었죠

    다리떠는것도 일종의 운동입니다

    다리떨면 허벅지살이 빠지는 실험을봤는데 살이빠지드라구요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 다리 떠는걸로는 몸이 좋아지지는 않죠 ㅎㅎ 틱장애 생길지도 모르니 안 떠는게좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 습관처럼 하루종일 떠는것만 아니면 스트레칭도 되고 혈액순환도 되서 좋다고 생각해여

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사실입니다.

    티비에서 의사들이 그렇게 애기했고, 연예인들이 우스갯 소리로 그럼 이제 다리를 더 떨어라 해야겠다고 했습니다.