신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.26

동물들도 희노애락의 감정을 느끼나요?

사람을 사회적동물이라고 하는데요. 동물들도 새끼를 낳고 여러 활동을 하며 생활합니다. 이러한 동물들도 희노애락의 감정을 느낄수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 그렇다고 생각합니다

    동물들도 다감정있고 심지어 사람의

    마음도 알잖아요

    오래같이살면 그렇더라고요

    동물도 주인이 우울하면같이 우울하고

    기분좋으면 따라가는 감정의 동물이니깐요^^

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    동물도 마찬가지로 사람만큼 여러 감정을 갖고 다양한 방식으로 감정을 표현한다고 합니다. 소리를 내거나 눈, 코, 귀와 꼬리, 다리 등으로 다양한 몸짓을 이용해서 느끼는 감정을 표현합니다.