하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.10

과거 우리나라에는 식용으로 기르던 개를 잡아서 보신탕을 먹었지만 지금은 사회적인 분위기도 그렇고 보신탕을 먹는 사람들이 많이 줄었습니다

어찌보면 우리 고유의 문화이기도 한데 적어도 지금 어린세대가 성인 되는 시기 쯤에는 보신탕이 아예 없어지지 않을까 싶은데 본격적으로 보신탕이 사라지게 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한국에서 개고기가 사라진 주요 이유로는 한국 사회에서 동물의 권리와 보호에 대한 인식이 높아지면서 개고기 소비량이 감소했습니다.

    동물권단체와 개인들의 의식적인 노력으로 동물 학대 사례가 공개되면서 개고기 소비에 대한 논란이 커졌으며, 이로 인해 개고기 산업이 영향을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    동물확대로 감주되어 동물보호단체에서 반대하는 이유가 가장

    크고요 안정성 보장이 제대로 되지 않는 부분 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서양에서는 개를 먹지 않습니다. 개를 식용으로 하는 나라를 미개한 나라로 보는 시각이 있어 88뇬 서울올림픽을 위해 정부에서 억제한 부분이 영향을 끼친 듯 합니다.