신경외과건강상담
인절미
인절미23.11.08

병원 mri 결과인데 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 병원가서 어지럼증이랑 두통땜에 mri랑 mra찍었는데 의사분이 뇌에는 이상이 없다고 하시는데 정상이겠죠?

궁굼하네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    MRA 사진이네요. 사진만으로는 제한이 있지만 대동맥고리에는 이상은 없어 보입니다.

    대동맥고리란 뇌에 분포하는 안쪽목동맥과 척추동맥의 가지들이 다각형으로 연결되어 고리를 이룬 것으로, 대뇌동맥륜, 대뇌동맥환, 윌리스고리 (Circle of Willis) 라고도 하며 전뇌와 후뇌의 혈액 공급을 제공하여 내부 경동맥과 척추뇌바닥 시스템 사이의 중요한 전달을 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한, 두 장면으로 MRA가 정상인지 아닌지 평가할수는 없지만 보여지는 혈관은 건강해보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.