세탁수선생활
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.01.17

세탁기가 탈수시에 너무 떨려요

세탁기로 세탁을 하고 탈수를 하면은 세탁기가 너무 떨어서 엄청 소리도 시끄럽고 탈수시에 많이 움직여서 세탁기가 떨어질가 너무 겁나네요 왜 이렇게 진동이 심한지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기의 수평이 안맞아서 그렇습니다.

    세탁기의 네모서리를 한번 씩 힘껏 밀어 보시면 기우뚱 움직이는 곳이 있습니다.

    그렇게 움직이는 곳의 높이를 마춰 주시면 해결이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기의 떨림은 99% 확률로 수평이 맞지 않아서 입니다.

    수평계를 보시고 벽돌이나 장판을 괴어서 수평을 맞춰주시면 떨림이 덜할겁니다.