약 복용약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.13

락토핏 하루 적정량이 어느정도인가요???

제가 요즘 락토핏을 먹고있는데 원래 하루에 하나만 먹는데 변이좀 안나오거나 기름진 음식을 먹었을때는 조금 더 먹기도 하는데 락토핏하루 적정량이 어느정도고 최대 어느정도까지는 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    하루에 섭취 가능한 유산균의 양이 따로 정해져 있는 것은 아니고, 말씀하신 것처럼 본인의 증상에 맞추어 용량을 더 늘리기도 하고, 반대로 줄이기도 합니다. 본인이 하루에 2포정도 먹더라도 큰 불편함 없이 오히려 더 괜찮다고 느끼셨다면 그렇게 드셔도 문제가 없겠습니다.

    혹시라도 하루에 2포를 초과하여 복용하여 본인에게 그 용량이 너무 과하다면 설사, 가스참, 소화불량 등의 문제가 발생할 수 있으므로 그러한 증상이 보일 때는 꼭 용량을 줄여주시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    락토핏은 유산균이라기보다는 야쿠르트에 가깝기

    때문에 많이 드셔도 괜찮습니다

    하루 최대용량이 정해진 건 아닙니다~!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    유산균의 복용량에 대해서 궁금하시군요.

    락토핏의 경우 골드기준 보장균수가 5억내외로 용량이 많은 편은 아닙니다.

    따라서 더 많이 드시더라도 부작용이 생길 염려는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    락토핏의 경우 사람에 따라서 적정 용량이 다를 수 있습니다.

    건강기능 식품으로서

    본인이 효과가 없다고 느끼면 용량을 늘려서 복용해도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 락토핏은 한포에 10억마리의 보장균수가 들어있습니다. 다른 유산균들은 100억마리 보장균수가 대부분이므로 하루에 2~3포를 드셔도 상관없습니다. 10포까지 드셔도 상관없지만 설사가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    유산균의 권장량은 제품마다 상이합니다.

    보통은 하루에 한포인데 제품 표면에 적혀져있을테니 한번 보시기 바랍니다.

    영양제는 권장량을 가급적 지키시는것이 좋으며 효과가 없다고 느끼시면 제품을 바꾸시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    락토핏의 경우 보장균수가 적기 때문에 변비/설사 증상이 있는 경우 크게 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    하루에 한포 공복에 먹는 것이 일반적이나, 보장균수가 적어서 2-3포 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    늘려서 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 요즘 락토핏을 먹고있는데 원래 하루에 하나만 먹는데 변이좀 안나오거나 기름진 음식을 먹었을때는 조금 더 먹기도 하는데 락토핏하루 적정량이 어느정도고 최대 어느정도까지는 괜찮을까요??

    - 용법용량에 맞게 드시면 됩니다. 거 먹는다고 효과가 더 나는 건 아닙니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 하루에 100억이상 복용하시어도 가능하며 락토핏은 보장균수가 높지는 않기에 필요시에 추가로 더 복용하시어도 가능합니다. 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    유산균의 적정량이란 건 딱히 정해진게 없습니다. 보장균수 1억짜리부터 4500억짜리까지 굉장히 다양하며 많이 드신다고 부작용이 심해지거나 하지도 않습니다.

    한번에 10포를 드셔도 됩니다.