등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

등산을 할 때 필요한 수분 보충을 위한 꿀팁이 있을까요?

등산을 할 때 필요한 수분 보충을 위한 꿀팁이 있을까? 길을 따라 물을 가져가기 어려운 경우를 대비한 효과적인 보충 방법, 가벼운 보충품 추천, 수분 보충을 위한 타이밍과 양, 안전한 물 섭취를 위한 방법 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    등산할때 오이등의 수분함유량이 많은 식품은

    부피도 크지 않아 도움됩니다

    또한 이온음료 등도 갈증해소에 큰 도움이되며

    수분을 섭취할때 한번에 과도한 양을 섭취하기보다는

    갈증날때 주기적으로 소량 섭취하시는것이

    건강한 등산에 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 고결한친칠라116입니다.

    수분보충에는 오이만한게없더라구요

    수분보충은물론이고허기지는데도도움이됩니다

    이온음료도괞찬아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물을 가져가기도 하지만 보통 오이같이 수분이 많이 함유되어 있는 식품들을 가져가서 먹곤 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 수분을 섭취할때는 급하게 마시기보다는 천천히 입에 머금고 있다가 마셔주세요.^^