기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발냄새가 너무심해요...어떻게하죠

이게 땀이많은 체질인에요제가 겨울에는 위에서땀이안나니까 전부다 발로가드라구요 ㅠㅠ 냄새 퇴치법좀 알려주세요 괴롭네요 ㅠㅠ

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.17

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 지인분도 발에 땀이 많이나서 냄새 때문에 고민이셨습니다.

    발에 데오드란트를 뿌리면 조금은 도움이 된다고 하더라구요.

    그런데 그런것은 좀 인위적이라서 안좋을 것 같습니다.

    양말을 여분을 준비하셔서 외부에 있을때는 한번쯤 갈아신어 주시는것도 좋습니다.

    갈아신으면서 통풍도 되고 새양말이라서 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    신발에 그랜즈레미디 뿌려놓으시고, 발은 "발을씻자" 추천 드립니다.

    세정력이 좋고 향기도 진해요.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    1. 두꺼운 스포츠 양말신기

    2. 냄새제거제 항상 신발에 뿌려두기

    3. 양말은 꼭 갈아신기

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    신발을 통풍이 잘되는 걸로 신어보세요.

    다한증 때문에 그렇다면 전문의한테 진찰 받고 진행해야 되겠지만

    심하지 않은 경우라면 통증이 되는 신발을 이용하는 게 좋을 거 같아요.