얌전한원앙8
얌전한원앙824.01.31

걷기에 적합한 운동화 선택하려면?

운동화 종류가 다양해서 선택하는데 어려움이 있네요.

평소에 신는 운동화와 걷기 운동할 때 신는 운동화는 달라야 하나요?

둘레길 등을 오래 걸을 때는 어떤 운동화가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사람마다 발모양이 다 다르기때문에 수제화를 하나 주문해주시는것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    운동화는 발의 크기와 모양에 맞게 선택되어야 합니다. 너무 작거나 큰 신발은 발에 불편함을 줄 수 있고, 걷기 동안 발목이나 발가락에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    또한 신발의 뒷꿈치와 중앙부가 충분한 지지를 제공하여 걷기 동안 발을 안정시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    오래 걷기 편한 운동화로

    나이키 에어맥스 2013

    나이키 페가수스

    나이키 보메로

    신기 편해요

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    1. 발 뒤꿈치 충격을 완화해주는 운도화

    2. 발볼이 좁지않고 여유가 있어야 합니다

    3. 디자인등 고려