그리운물수리18
그리운물수리1823.01.29
운동은 매일 하면 더 안 좋나요?

빨리 근력을 키우고 싶어서 하루도 쉬지 않고 매일 매일 운동을 하는데 운동을 전문으로 하는 지인분이 매일 하면 오히려 근육이 더 빨리 안 큰다고 하시던데 매일 운동하면 더 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    근육은 휴식시간에 자랍니다. 아무리 열심히 그리고 자주 근력운동으로 근육에 자극을 줘도 휴식없이 계속 근육윤동만 한다면 오히려 안좋아요~

    최소 일주일에 1~2일은 쉬어줘야 합니다.