근력운동 매일 하면 오히려 손해인가요?

요새 근력운동에 재미를 붙여서 매일 습관처럼 하고 있습니다.

하루라도 쉬면 뭔가 놓치는거같아서요

그런대 오히려 매일 근력운동하면 더손해인가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

매일하시면 대단하신거죠^^

근력 운동이 즐겁다니.부러울 따름 입니다

손해는 아닙니다 하루에 두번 하는 사람도 있습니다

답변이 도움이.됏길 바래요

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    매일 해도 상관 없는거 같아요. 무리하게만 하지 않는다면 하루는 상체 하체는 쉬어주고 이런식으로 분할로 해주시고 일주일에 일요일 하루는 휴식을 취하고 이런식으로 하면 괜찮을거 같아요 전문가는 아니지만 저는 이런식으로 하고 있습니다