유아교육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

아이에게 공부하는데 집중력을 높이일수 있는 좋은 방법이 있을까요??

우리 아이가 너무 산만하고 공부에는 관심이 없어보입니다.

집중력을 향상 시킬수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 공부하는데 집중력을 높이려면 공부할수 있는 환경을 만들어주는 것이 중요합니다. 가능한 책상위에는 공부할 책외에는 깨끗히 정리를 하는게 좋습니다. 또한 공부하기전에 명확한 목표와 계획을 세워놓고 많은 양보다는 적은 양의 공부를 달성할수 있도록 하는것이 좋으며 규칙적인 휴식을 통해 집중력을 높일수 있습니다. 더불어 바둑이나 퍼즐맞추기등은 아이의 집붕력을 높이는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    [집중력 높이는 방법]

    1.아침 식사를 합니다.

    2.할 일 리스트를 만들어서 합니다.

    3.집중력에 좋은 것을 챙겨 먹습니다.

    4.중간중간 쉬어 줍니다.

    5.충분히 잡니다.

    6.머리와 눈에 가벼운 마사지를 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이에게 집중력을 향상할만한 활동을 해보시는것도 좋습니다

    명상을 하거나 혹은 집중할만한 활동(블럭이나, 그리기등) 을 해보시면서 집중력을 향상시켜도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 공부시 집중력을 높이는 방법으로는 습관과 환경이 중요합니다.

    주변에 영상매체 등 아이의 시선을 끌만한 것을 모두 제거하시고

    공부에만 집중하게 해주세요. 또한 문제는 쉬운것부터 시작해보세요.

    아이의 나이보다 낮은 단계의 문제부터 양을 적게 하여 아이에게 자신감을 높여주시고

    이후 서서히 양을 늘리시는 것이 중요합니다. 시간 또한 처음에는 짧고 간단하게 시작하시면서

    점점 시간을 늘려가시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 방 안에는 책상과 의자 외에는 다 정리를 하세요

    책상 위에는 현재 보고 있는 책 이외에는 다 정리를 해야 해요

    벽지의 색깔도 다양한 색이나, 여러가지 모양 보다는 단색으로 하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    직중력향상을위해

    1.공부시간정하기

    2.평소집중력 향상훈련하기

    3.공부분량정하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집중력을 향상 시킬 수 있는 방법에는 아이가 뭔가에 집중하고 있을 때 부모가 옆에서 관심을 가지고 지켜 보셔야 합니다

    아이들의 집중력은 부모가 옆에 있다는 사실 하나만으로도 몰라보게 집중력은 높아진답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부할 때 집중력을 높일 수 있는 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    집중을 잘 할 수 있는 환경을 만들어보기 전에 아이의 생활패턴을 체크해야 합니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 통해 주의집중시간을 늘려주세요. 아이들은 자신이 좋아하는 놀이에는 엄청난 집중력을 발휘합니다.

    선택권과 책임을 아이에게 부여해주세요.

    아이와의 사소한 약속이라고 할지라도 잘 지켜주세요.

    가족 모두 서로의 이야기를 경청하는 모습을 보여주세요.

    집안 환경을 차분한 느낌으로 정돈해주세요.(아이가 공부할 때 TV보지 않기)

    건강한 신체리듬을 만들어주세요.(일찍 자고 일찍 일어나기)

    독서습관화를 통해서 집중력을 향상시킬 수 있습니다.