기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.18

머리에 볼륨감을 주는 미용술 있을까요?

얼마전 부터 머리카락이 많이 빠져 숱이 많이 없어 보여요. 이래저래 드라이어를 해봐도 숨길 방법은 없는데 숱을 많이 보이게 할 수 있는 미용술 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    일단 머리가 없는 상태라면 어떤 행위를 하더라도 불가능해 보입니다.

    안타까운 답변이지만 앞으로 더 빠지지 않도록 관리를 잘 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    네, 머리에 볼륨감을 주는 다양한 미용술이 있습니다. 몇 가지 예시를 드리면:

    1. 펌: 펌은 머리카락을 영구적으로 곱슬 또는 파동 모양으로 만드는 미용술입니다. 펌을 하면 머리카락에 볼륨감과 텍스처가 더해져 볼륨감 있는 스타일링이 가능합니다.

    2. 블로우드라이: 블로우드라이는 머리카락을 드라이어로 건조시키는 미용술로, 드라이어로 머리카락을 드라이할 때 머리카락의 방향과 각도를 조절하여 볼륨감 있게 스타일링할 수 있습니다.

    3. 헤어엑스텐션: 헤어엑스텐션은 인조 머리카락을 추가하여 머리카락의 길이와 볼륨감을 늘리는 미용술입니다. 다양한 스타일링이 가능하며, 헤어엑스텐션 자체가 볼륨감 있는 스타일링 효과가 있습니다.

    4. 헤어스프레이: 헤어스프레이는 머리카락에 스프레이하여 스타일링을 고정하는 제품으로, 볼륨감 있는 스타일링을 위한 헤어스프레이도 있습니다.

    5. 컬링아이롤: 컬링아이롤은 머리카락을 롤러에 감아서 곱슬 또는 파동 모양으로 만드는 미용술입니다. 롤러의 크기와 갯수를 조절하여 볼륨감 있는 스타일링을 할 수 있습니다.

    위에 언급한 미용술 외에도 다양한 방법으로 머리에 볼륨감을 더할 수 있으니, 원하는 스타일링을 위한 미용술을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.