목련향기
목련향기21.02.25

머리카락 굵어지게 하는 방법이 있나요?

저는 머리가 반곱슬에 엄청 가는 애기머리카락을 가지고 있습니다.

파마도 일반펌은 그나마 덜한데 예쁘게 셋팅펌이라든지 볼륨매직을 하고 나면 머리가 손상이 심해 엄두를 못내고 있습니다.

머리카락을 굵어지게 관리 할 방법이 있음 조언 부탁드립니다.

  • 머리카락이 굵어지기 위해서 가장 먼저 해야할 것은

    두피의 청결을 유지하는 것입니다

    두피가 건강해야 모발도 건강해지지는데 두피의 환경이

    깨끗하지 못하다면 당연히 건강할 수 없겠죠?

    대부분의 사람들은 아침에 샴푸를 많이 하는데요

    사실 아침보다도 중요한 것이 저녁에 집에 들어가서 하는 샴푸입니다

    밖에서 생활을 하다보면 먼지와 세균 등이

    머리에 쌓이게되고 하루종일 나오는 피지가 두피에 모이게 되는데요

    이런 상태에서 그래도 잠을 청한다면...말 안해도 얼마나 두피에 안좋을지 아시겠죠?? ㅠㅠ ㅎㅎ

    그렇기 때문에 꼭 일과 후 집에 들어가면 먼저 샴푸를 해주는 것이 좋습니다

    또한 샴푸 후에는 머리를 완전히 말려주어야 세균이 번식하는 것을 막을 수 있습니다

    다음은 두피마사지를 해주는 방법이 있습니다

    우리가 마사지를 하는 큰 이유는 바로 혈액순환에 있는데요

    두피도 혈액순환이 매우 중요합니다

    두피에 마시지를 해주게되면 두피와 모근이 건강해지면

    이는 모발의 굵기가 굵어지는데도 큰 도움이 됩니다

    너무 잦은 마시지는 오히려 피지를 많이 분비하게

    만드는 결과를 만들 수도 있으니 하루에 3번 정도가

    적당합니다 ㅎㅎ

    마지막으로는 음식을 통한 모발강화입니다

    음식은 그 어떤 보약보다 좋다라는 말이 있듯이

    우리가 평소에 먹는 식습관은 건강에 많은 영향을 주는데요

    이는 두피건강도 포함하고 있습니다

    평소 패스트푸드나 가공제품 등을 많이 먹는다면

    모발이 약해지고 가늘어지는데 영향이 있을 수 있습니다

    이런 음식을 최대한 자제하고 모발에 도움이 되는 음식을

    많이 먹어주는 것이 좋은데요

    모발에 도움이 되는 음식으로는 해조류가 있습니다

    미역이나 다시마, 톳 등과 같은 해조류에는 비타민과 요오드,미네랄과 같은 두피에 좋은 영향을 주는 성분들이

    풍부하게 들어있기 때문에 이런 음식을 자주 섭취해 주는 것만으로도 머리카락이 굵어지는데 큰 도움이 됩니다 ㅎㅎ

  • 만약 머리카락이 부쩍 가늘어지고 힘이 없어졌다면 탈모 전조증상일 수 있다. 머리카락이 하루에 100개 이상 지속적으로 빠진다면 탈모초기증상을 의심해봐야 한다.

    한방에서는 개인의 타고난 체질과 생활환경 및 생활습관이 가져온 과도한 체열이 탈모원인이 된다고 본다. 유전과 같은 선천적인 요인으로도 탈모가 나타날 수 있지만, 잘못된 생활습관 반복 또한 체내 불균형으로 과도한 열을 유발해 탈모로 이어질 수 있기 때문이다. 다양한 요인으로 인해 과도하게 발생한 열은 체열불균형으로 인해 머리와 두피로 믈리는데, 한방에서는 이를 두피열(熱) 증상이라고 정의했다.

    탈모한의원에서는 탈모치료를 위해 두피열 증상을 바로잡는 것에 중점을 둔다. 두피열을 유발한 장부 문제 개선 및 두피 치료를 통해 모발이 건강하게 성장할 수 있는 환경을 조성하면 발모와 육모, 양모를 기대할 수 있다. 몸 치료를 돕기 위해 처방하는 개인 한약은 세밀한 검진을 통해 파악한 환자 개인의 특성을 고려했기에 부작용 우려를 덜 수 있다는 특징이다.

    비옥한 토양에서 새싹이 자라고 나무가 자랄 수 있듯, 탈모환자 또한 꾸준한 두피관리가 필요하다. 열 개선에 도움 될 수 있는 한방 외용제를 통한 두피 치료는 두피로 몰린 열 진정과 모근 영양 공급을 도와 탈모 개선 및 두피 건강 증진을 기대할 수 있다. 이와 함께 진행하는 침 치료는 경혈 순환을 원활하게 해 탈모치료 예후를 좋게 하는 데 도움 될 수 있다.

    만약 체질적으로 열이 많아 탈모가 걱정이라면 탈모가 발생하기 전 꾸준한 관리를 통해 체내 열을 순환하고 배출하는 것이 현명하다. 꾸준한 탈모관리는 탈모가 나타나는 시기를 늦추는 데 도움이 될 수 있기 때문이다.

    발머스한의원 울산점 이상익 원장은 "탈모가 고민돼 머리카락 굵어지는 법을 찾고 있다면 평소 생활습관 관리를 통해 두피열을 유발할 수 있는 생활습관을 교정하는 것이 현명하다"면서 "탈모관리 및 치료에는 탈모에 좋은 음식을 먹고, 관리를 진행하는 것보다 탈모를 유발 및 악화할 수 있는 요인을 피하는 것이 더욱 도움 된다"고 조언했다.

    출처 : 머리카락 굵어지는 법 고민이라면? “평소 생활습관에 주목해라” - 디지털타임스 (dt.co.kr)

    모발을 굵게 만들기 위한 가장 근본적인 해결책은 모근을 강화하는 것. 건강한 모근을 위해선 첫째, 샴푸 후 머리가 완벽하게 마른 상태에서 빗질하는 것이다. 젖은 모발은 큐티클이 열려 있는 상태다. 이때 빗질을 하면 큐티클을 긁어내는 것과 같다.

    출처 : 가늘고 힘없는 머리카락 굵어지는 법은 | 한경닷컴 (hankyung.com)

  • 머리카락을 잘 유지하기 위해서는

    일단 우리의 일상 생활의 기본이 되는 식습관을 먼저 점검 해야됩니다

    식이성 식물과 단백질 음식을 고루 섭취하는 것이 좋습니다.

    주로 콩 음식을 추천해 드립니다

    두부 검은콩 콩나물등 단백질이 풍부한 음식

    또한 잡곡에 속하는 검은쌀을 드시는 것도 효과가 있습니다

    술을 줄여야되며

    케라틴 성분이 든 헤어 제품을 꾸준이 사용하시는 면 더 좋습니다

  • 비오틴챙겨드세요~

    ㅇㅇㅎㅂ직구해서 한 3개월만드셔보셔도

    손톱이랑 모발 강화되는 느낌 드실거에요

    저도 얇아져서 고민많았는데

    비오틴먹고 많이나아졌어요

    가족들이랑 다같이먹으려고 ㅇㅇㅎㅂ에서직구에서

    저도지금도 먹고있는데 좋아요

    + 탈모관련 앰플도 같이쓰고있는데 이거진짜

    머리도안빠지고 힘생겨서좋음

  • 혹시라도 다니시는 미용실이 있다면, 가셔서 한번 상태 확인해보시고 모발에 바르는 영양제 있을 거에요. 영양제도 바르고 음식도 머리 관련하여 좋은 음식등 있으니 확인해서 요령껏 관리하시면 될 듯 해요. 뭐니뭐니해도 스트레스 관리도 중요하니 최소한 모발 때문에라도 스트레스 받지 마셔요. 요즘에는 엘지에서 탈모 관련 머리에쓰는 두피 마사지기 같은 것도 나와 꼭 엘지 제품 아니더라도 찾아보면 유사 제품 많더라구요.

  • 안녕하세요 최근들어 20대 여자 탈모가 많이

    나타난다고 합니다

    어리다고 안심할 게 아니므로

    미리 케어를 해주는게 좋은 방법인데요

    탈모 삼푸로 사용하시는 것도 좋고

    머리카락 굵어지는법으로는 모발에 영양을 많이 주는 걸로

    사용하시는게 좋을 듯합니다

    그리고 개운한것이면 더 좋겠구요

    여자 탈모 샴푸에 대해서 질문하셨는데

    영양,건강한 모발 등 모든 것에 해당되는 걸로는

    디오피 탈모샴푸(DOP)가 있습니다.

    20대 여자 탈모에 도움이 되며 추천하는 분들이 많은 제품이며

    디오피 탈모샴푸(DOP)는 인체 줄기세포 배양액으로 만들어졌으며

    앰플이 무려 28병이나 들어있습니다

    탈모삼푸 사용후에는 두피가 개운하며 촉촉한 느낌들며

    보습역할도 도움이 됩니다

    액기스만을 모아 만들어낸 상품으로

    탈모 예방과 머리 빠짐에서 대한 고민을 해결하시기 바랍니다!

  • 모발을 이전과 달리 굵어지게 하기 위해선 근본적으로 신경써야 할 부분은 모근 강화 입니다.

    건강한 모근을 가지고 있어야하고 충분한 영양분이 공급되면서 건강해진 모발을 되찾을 수 있기 때문입니다.

    빗질을 통한 두피 자극 및 반신욕을 통한 수승화강이 필요합니다. 따로 두피 마사지를 하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다

  • 머리카락 굵어지는법 관련해서 질문주셨는데요

    저도 질문자님 처럼 머리카락 굵어지는법을

    이것저것 찾아 헤매던 적이 있었어요~

    머리카락이 너무 얇다보니까 뭘해도 멋이 안나고

    머리가 축...쳐진게 너무 싫더라구요~

    아무튼 그래서 머리카락 굵어지는법을 이것저것 따라해 봤었는데

    혜인서 모환, 흑삼전탕, 곤약세라미드 이 3가지를 꾸준히

    머리카락 굵어지는법으로 챙겨먹고 정말 도움 많이 받았어요~

    갑자기 뭔 소리인가 싶으실 수 있는데 저도 미용사인 친구한테

    추천 받은 거거든요 제가 머리카락 굵어지는법을 물어봤더니

    우선 영양부터 제대로 채워야 된다고 알려주더라구요

    친구네 여동생도 전에 머리카락이 얇고 숱까지 적어서

    고민이 많았는데 이 3가지를 꾸준히 챙겨먹고

    머리카락에 힘이 생기는 것은 물론이고 숱까지

    현재 풍성해졌다고 했어요!

    아무튼 친구 말을 듣고 똑같이 따라 사먹었는데

    진짜 꾸준히 챙겨먹다보니 자연스럽게 잔머리 부터

    굵어지면서 모근에 힘이 쫙 생기는거예요!

    정말 머리카락을 하나 뽑아서 보면 꼭 호리병 모양처럼

    새로 자란쪽은 굵직하다니까요~ 이래서 영양보충이 정말

    중요한거구나 제대로 느꼈어요!

    머리카락 굵어지는법 찾으시는 모습이 예전 제 모습이

    생각나서 답변 남겨드렸는데요. 제가 먹은 조합 똑같이

    드셔보시길 바래요! 혹시 3가지가 부담스럽다면

    혜인서 모환, 흑삼전탕 이 2가지라도 꼭 먼저 드셔보세요!

  • 저도 머리카락이 얇아서 고민이 있는데요 방법은 아는데 방법이 매우 까다로워요 일단 제가 아는방법중에 하나는 머리를 완전히 다 미는거에요 머리를 계속해서 다 밀어주면 모발이 굵어진다고 하네요 그런데 머리를 다 밀기에는 쫌 그렇죠? 단백질을 많이 드시는 방법도 있고요 홍삼도 매우 도움이 돼요 수면을 많이 하셔도 굉장히 도움이 됩니다 흡연,음주도 다 연관이 있습니다 지금부터 조금식 이라도 관리하시면 좋은결과 보시리라 믿습니다

  • 없습니다.............................................................................................................................