도라지1004
도라지100423.12.08

요즘 물가는 왜 오르는 속도가 빠른 건가요?

제가 요즘 한 가지 궁금한게 있는데 요즘은 왜 이렇게 물가가 오르는 속도가 빠른 건가요? 우리나라 경제가 지금 현재 많이 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물가가 빠르게 오르는 추세는 전세계적으로 나타나는 현상입니다. 그 이유로는 코로나에 침체된 경제를 살리기 위해 대규모 실행된 유동성 공급과 우크라이나 러시아 전쟁으로 인한 원자재 가격 상승이 큰 원인입니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    코로나로 인해 침체된 경기를 살리기 위해 각국정부가

    상당한 양의 돈을 풀었습니다. 이를 확장 재정 정책이라고 하는데요, 사실 코로나기간은 재정정책에도 불구하고 물가상승이 크지 않았는데

    코로나가 종결되면서 시중에 풀린 돈은 아직 회수되지 않았고 소비는 늘어나니까 물가가 자연히 상승하는

    것입니다

    게다가 원유가격 인상+ 친환경화에따른 에너지가격 상승도 한몫 했지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    물가가 빠르게 오르는 이유는 수요 증가, 생산비용 상승, 환율 등 여러 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다.

    한국뿐 아니고 세계 나라 디 똑같습니다.